耒阳

贷款快逾期了 是申请展期还是按照最低还款额还款?

2017年12月21日来源:融360购房指南责任编辑:zengwei

最近,一些朋友反映最近很难借到钱,难道要眼睁睁地看着借款逾期么?为了避免逾期,申请展期或者按照最低还款额还款,我该选哪个?

融360针对大家不同的情况,做出具体分析:

申请展期办理分期

在借款快要到期时,为了避免逾期对征信造成影响,办理借款展期是常见的逃生技巧之一。根据最新规定,一般情况下,展期不超过两次。

由于办理借款的机构不一,对于分期期限和手续费率的多少也不一。常见的有3期、6期、9期、12期四种类型,手续费率随着期限的加长而升高。

按期收取手续费

这种还款方式,除了将还款本金摊在每期内,还要缴纳月手续费。例如,如果一个月的手续费率是0.3%,1000元本金。分6期还款,每个月需要偿还1000*0.3%+1000/6=169.7(元)一次性缴纳手续费

这种方式在首期还款较多,后期还款额度一致。例如总费率是3.6%,1000元分6期还款,首月需缴纳1000*3.6%+1000/6=202.7(元),其余各月需要缴纳166.7(元)

最低还款额还款

除了上述还款方式外,最低还款额还款也是常见的避免逾期的技巧之一。按照比例缴纳一定的款项,即可保证自己的良好还款记录。不过,为此需要付出一定代价的是,按照最低还款额还款,用户所需支付的利息会高于正常的分期还款利息。

除此之外,按照最低还款额还款,在下次消费时需要较大额度时,很难再申请临时额度。

融360总结:两种避免逾期的方式各有利弊,按照最低还款额还款更适合于短期周转;选择展期还款往往更适合于倾向于长期还款的用户。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格